Главная Статьи Особенности содержания цветников

ЦЕНЫ И ГАРАНТИИ

ЦЕНЫ
Гарантии

Организация участка

Декоративные стенки
_
  Декоративные стены имеют возможность служить ограждением, быть в то же время подпорными стенами, играть роль в разделении участка на зоны.Цветочные вазы,...
Освещение сада
_
  До того как выбрать светильники и определить их местоположение на участке, требуется решить, что же делать - подсветку или освещение.Как правило освещают подъезд...
Особенности содержания цветников
_
  Цветущие растения, применяемые для создания цветников, требуют ухода, который состоит из ухода за отдельными видами растений и ухода за цветником как за...
Планировка участка
_
Планировку нового участка, выбор места расположения растительной композиции и иных элементов оформления требуется определять с учетом главных факторов роста и...
Парковые и садовые лестницы
_
  Парковые лестницы и пандусы имеют возможность стать украшением участка. Если уклон участка невелик, возможно устроить пандус. Он уместен и в том случае, когда...
Об организации участка
_
  Сейчас никого не удивишь размером приусадебного участка. Не так давно индивидуальный застройщик мог рассчитывать максимум на 12 соток, и лишь загородные здания в...
Строительство дорожек
_
  Привлекательность и удобство участка по большей части зависят от того, как спланированы и сделаны тропинки, для производства которых чаще в общей сложности...
Подпорные стенки
_
  Подпорные стены строятся для крепления крутых склонов и сопряжения одного участка с иным при присутствии перепадов рельефа. Чаще в общей сложности они...




Рулонный газон: готовый газон в рулонах и профессиональная укладка газона. Рулонный газон от компании АЛЬФА-ГАЗОН - лучшее предложение на рынке.


Купить газон, оптимальная стоимость и устройство газонов, газонная трава в рулонах: газон рулонный цена


Газон в рулонах, газонная трава в рулонах, актуальные цены на газон и газонная трава в рулонах рулонный газон купить

Особенности содержания цветников

 

Цветущие растения, применяемые для создания цветников, требуют ухода, который состоит из ухода за отдельными видами растений и ухода за цветником как за композицией.

Подготовка земли. При создании цветников в местах, где нет плодородной земли, очищают участок, роют неглубокий котлован соответствующих размеров и конфигурации. В него насыпают заблаговременно подготовленную и заправленную удобрениями растительную землю. Толщина плодородного слоя для летников обязана быть не меньше 20-30 сантиметра, для многолетников -30-50, а для ковровых растений - не меньше 15 сантиметров.

В роли удобрений применяют навоз, полное минеральное удобрение (азота - 10 г/м2, фосфора - 9, калия - 10 г/м2) или компост. Подготовку земли производят за 2-3 нед. до посадки растений.

Посадка растений. Как сажать цветущие растения? Перед посадкой многолетников почву выравнивают граблями. После цветник разбивают на площадки для высадки отдельных подвидов растений. Многолетние растения, которые зимуют в грунте, сажают ранней в осеннее время с 15 августа по 15 сент. (на юге страны - на 15-25 суток потом). Многолетники, которые размножаются семенами, сажают в весеннее время и в осеннее время. Луковицы тюльпанов и нарциссов после летней просушки сажают в последних числах сентября. Глубина посадки луковиц - 15 сантиметров, однако зависит от ее размера. Луковица не обязана быть посажена глубже, чем ее высота, умноженная на 3.

Многолетние растения нередко размножаются делением куста на несколько частей. Кустарник многолетника выкапывают из земли и делят с подобным расчетом, чтоб на растении любой части было по 5-8 почек. Эти части сажают на подготовленные места согласно с замыслом. Порой подобные растения нуждаются в омоложении и пересадке. Растения с ползучим корневищем растут на одном месте 8-10 лет, растения с компактным корневищем - 10-15 лет. Многолетние растения без корни с мочковатой корневой системой нуждаются в пересадке каждые 3-5 лет.

Многолетники, не зимующие в грунте (георгины, гладиолусы), в последних числах сентября - начале окт. выкапывают, надземную доля отрезают ножом, а коренья и клубни очищают от земли, просушивают и хранят зимой в погребах или специальных хранилищах. Во II-й половине зимы их проращивают в теплицах и парниках, а в весеннее время сажают в цветники.

Двулетники сажают в виде рассады, которую сперва растят в парниках или на специальных грядах. Сажают рассаду в грунт ранней в осеннее время. Цветут двулетние растения в весеннее время. После отцветания их удаляют из цветника или клумбы, а на их место сажают рассаду летников или почвопокровных растений.

Летники сажают и на место отцветших луковичных (тюльпанов, нарциссов, крокусов).

За 2 нед. перед высадкой делают места посадки на клумбах, в рабатках, партерах. Края цветников обязаны находиться на 5-10 сантиметра выше окружающих их газонов и дорожек и быть окаймлены узкой полосой хорошего дерна или тонким поребриком. На спланированную и политую водой поверхность цветника наносят линии контуров рисунка. Возможно наносить эти линии мелом.

Для посадки отлично брать неплохо сформировавшуюся рассаду в стадии зацветания. Растения с однолетним циклом развития сажают лишь тогда, когда минует риск последних заморозков. Посадку производят утром или вечером. За 4-5 ч до начала пересадки рассаду основательно поливают. Отлично рассада приживается, если ее сажать вместе с комом земли. Посадку производят руками: выкапывают ямки необходимого размера, чтоб коренья растений при посадке не загибались, а саженцы высаживались чуть глубже корневой шейки. М/у цветочным бордюром и окаймляемыми растениями оставляют маленький зазор, чтоб бордюр выделялся четче.

После посадки цветник тут же поливают так себе холодной водой. Участки газона, на которых не высажены цветки, засевают газонной травой или прикрывают дерном. Засеянные участки возможно присыпать торфяной крошкой слоем 1-1,5 сантиметра. Она задерживает испарение влаги с поверхности цветника и придает ему аккуратный разновидность.

Появившиеся всходы летников требуется проредить 1-дважды. После прореживания оставшиеся растения быстрее развиваются и обильнее цветут.

Содержание цветников. Одно из главных мероприятий по уходу за цветниками - орошение. Число влаги для растений не должно быть ни чрезмерным, ни чересчур скудным.

Растения содержат различную необходимость во влаге. Потому нецелесообразно сажать близко друг от друга растения засухоустойчивые и влаголюбивые. Высокие требования к влаге предъявляют клубневые, подобные, как георгины, луковичные. Более целого растения нуждаются в поливе в этап роста, бутонизации и цветения.

Относительная влажность земли в эти периоды обязана составлять 70-80 % для влаголюбивых растений и 60-70 % - для засухоустойчивых. Норма полива для однолетников составляет 15-20 л/м2, а для многолетников - 30-40 л/м2. Частота полива зависит от погодных условий и свойств земли. Многолетники требуют дополнительного полива в ходе подготовки к периоду покоя.

Небольшие и нередкие поливы нецелесообразны, так как они уплотняют поверхность земли, не обеспечивая достаточного увлажнения корневой системы. Орошение стоит осуществлять в вечернее время или рано утром. Струя воды обязана падать вниз. При поливах с листвы смывают пыль и грязь. Наряду с поливом проводят опрыскивание, чтоб понизить температуру воздуха в приземном слое и увеличить его влажность м/у растениями и близко их. Нередко на крупных цветиках устанавливают дождевальные установки.

Рыхление земли. Для сохранения влаги, улучшения воздухообмена и уничтожения сорняков требуется проводить своевременное рыхление земли цветника. I-е рыхление производят ранней в весеннее время, как только продсохнет верхний слой земли. Глубина рыхления зависит от характера расположения подземных частей растений. Почву под растениями с поверхностным расположением корней рыхлят на глубину 3-5 сантиметра.

Почву под растениями, имеющими горизонтальные корни, ползучие и стелющиеся надземные ростки, рыхлят аккуратно на глубину 2-3 сантиметра. Рыхление ведут кругом отдельных группировок растений.

Мульчирование серьезно улучшает условия роста многолетников. В роли мульчи применяют торф или торфокомпосты. Возможно применять древесные опилки, песок, мелкий гравий. Мульчу наносят по поверхности цветника слоем 2,5-3 сантиметра, если цветник новый, а для цветников, которым несколько лет, - слоем 5-8 сантиметра.

Сроки мульчирования - ранняя весна и осень, в этап после обрезки отцветших побегов. Мульчирование довольно проводить 1 раз в 2-3 г.. Мульчирование содержит особое значение в регионах с засушливым климатом и малым количеством осадков.

 

 

Позвоните чтобы заказать свой газон

  • рулонный газон
 

Флагман Группы

Полезная Информация

Image
Дренажные системы
_
  При устройстве рулонного газона в средней полосе России дренаж необходим почти постоянно.Если Вы думаете что у Вас идеальный участок, специалист непременно должен проверить глубину залегания грунтовых вод. Их близкое расположение ведет к угнетению и гниению корневой...
Image
Системы автоматического полива
_
  Автоматический орошение является удобным, престижным и современным способом решения проблем ухода за газоном. Благодаря автоматической дождевальной установке орошение производится точно по времени и равномерно по всему участку, даже в наиболее скрытых местах. При...
Image
Подготовка почвы под укладку газона
_
  Подготовка земли под укладку газона Оптимальными сроками для заказа рулонного газона являются ранние осенние месяцы, когда почва еще не перенасытилась влагой и не промерзла. Также хорошо заказывать газон и в марте-апреле, но тут важно, чтоб земля успела прогреться...
Image
О качестве укладки рулонного газона
_
    О качестве укладки рулонного газона:   Технология укладки рулонного газона - важный критерий качества сервиса фирмы. Все виды работ мы выполняем на достойном уровне, применяя все имеющиеся в нашем распоряжении знания и опыт, накопленные временем.Профессионализм и...
Image
Укладка рулонного газона
_
Укладка газонной травы в рулонах - кропотливая и ответственная работа. Профессиональный подход необходим для быстрого роста и долгого процветания вашего газона. Устройство рулонного газона нашей компанией позволит Вашему участку постоянно иметь опрятный и ухоженный...

РУЛОННЫЕ ГАЗОНЫ

Image
газон Стандартный
_
  Газон Стандартный - максимально распространенный повсеместно вид рулонных газонов.  Рулонный Газон Стандартный  применяют  при...
Image
газон Элитный
_
  Газон Элитный особенно презентабелен и параден. Для созданий бархатистой поверхности используются только узколистые и низкие...
Image
газон Экономный
_
  Газон Экономный рекомендуется использовать на лужайках около дома, на спортивных площадках и прочих объектах, где нет особых...
Image
газон Спортивный
_
  Газон Спортивный - самый дорогой вид рулонного газона. Спортивные  рулонные газоны характеризуются плотным эластичным дерновым...




Рулонный газон: готовый газон в рулонах и профессиональная укладка газона. Рулонный газон от компании АЛЬФА-ГАЗОН - лучшее предложение на рынке.


Купить газон, оптимальная стоимость и устройство газонов, газонная трава в рулонах: http://primegazon.ru


Газон в рулонах, газонная трава в рулонах, актуальные цены на газон и газонная трава в рулонах http://gazontrava.ru